Ziegenkäse im Mangoldblatt

Zutaten:
40 Gramm Olivenöl
100 Gramm Zwiebel
0,4 Liter Gemüsebrühe
100 Gramm Sahne
400 Gramm Ziegenkäse
800 Gramm Mangold.

Zubereitung:
Vom Mangold die großen Blätter am Stück entfernen und ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abkühlen. Die Stiele vom Mangold in gleich große Rauten schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und im Mangoldblatt einpacken. Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, den geschnittenen Mangold dazugeben und auch mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, und circa vier Minuten zugedeckt dünsten. Dann den Deckel wieder abnehmen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann und weitere circa fünf Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Ziegenkäse im Mangold-Blatt in einer Pfanne von beiden Seiten circa zwei Minuten braten und warm stellen. Die Sahne dazugeben und nochmals circa zwei Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch abschmecken. Das geschnittene Gemüse auf dem Teller anrichten und die Päckchen mittendrin platzieren
Quelle: Udo Mischler vom Landhaus Mischler/Schönau

Schreibe einen Kommentar